terça-feira, janeiro 11, 2005

CULINÁRIA É CULTURA

Há um ou dois dias, falei aqui sobre uma receita da cozinha indiana, o frango tandoori, e pedi ajuda porque não sabia que coisa era essa do tandoori. Bem, uma leitora esclareceu-me que se trata de um forno cilindrico e alto, feito de tijolos e barro, onde o calor de uma fogueira de carvão ou lenha é concentrado.
Mais do que isso : essa mesma leitora, simpática, forneceu-me uma receita para esse frango tandoori, fácil de concretizar aqui no nosso país.
Para a malta interessada, aí está a receita :

Frango Tandoori

Ingredientes

- ½ kg de sobrecoxas de frango
- ½ xícara de iogurte
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 pimenta dedo de moça sem semente bem picada
- 1 colher (sopa) de gengibre picado
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de cominho
- 1 colher (chá) de cúrcuma (espécie de açafrão)
- sal a gosto
Modo de Preparo
Bata a cebola, o alho, o gengibre e a pimenta no liquidificador. Misture-os com o iogurte, o suco de limão, o cominho, a cúrcuma e o sal. Coloque o frango numa travessa, cubra-o com o tempero e deixe-o marinar pelo menos duas horas. Quanto mais tempo marinar mais sabor ele terá. Coloque-o num tabuleiro e asse-o no forno em lume médio-alto por uma hora ou até que fique no ponto.
NOTA: Também poderá fazer o frango na churrasqueira, desse modo ele ficará mais parecido com o original


Um beijo para a nossa leitora ! E viva a boa cozinha !!

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